桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

领导活动

徐雄到龙腾街道宣讲党的十九届五中全精神并调研脱贫攻坚工作

来源:中共桐城市委宣传部   发布时间:2020-11-13






 11月10日下午,市委书记徐雄深入龙腾街道向前村,宣讲党的十九届五中全会精神,并调研脱贫攻坚工作。市委常委潘利民陪同调研。

  徐雄首先走进两户因病致贫户家中,详细了解他们最近的生产生活情况,实地察看并了解他们的住房保障、居家就业、产业扶贫、子女赡养、未来规划、政策落实等方面情况,询问存在的困难和问题。在深入了解方方面面的情况后,徐雄鼓励他们保重身体,坚定信心,克服困难,鼓足干劲,在党和政府的支持帮助下,依靠勤奋和努力,实现稳定脱贫、增收致富。徐雄叮嘱街道和村居要多方发力,帮助贫困户解决实际困难,持续巩固脱贫攻坚成效。

 在随后召开的座谈会上,徐雄首先就党的十九届五中全会精神作了宣讲。徐雄指出,党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,对增进民生福祉、改善人民生活品质提出重要要求和重大举措,明确“十四五”时期要扎实推动共同富裕。广大干部群众要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,开展多种形式的学习活动,用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,实干攻坚,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献桐城力量。

  徐雄还听取了龙腾街道、向前村相关工作汇报,重点就工作过程中存在的问题和困难及下一步发展方向作了深入了解。徐雄指出,现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委、政府务必高度重视,保持攻坚态势,全力打好脱贫攻坚收官战,不断提升我市脱贫攻坚成色和质量。

  徐雄强调,一要加强理论学习,深入学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及关于扶贫工作的重要论述,全面学深悟透、学懂弄通,切实把党中央国务院有关决策部署贯彻好、落实好。二要抓好当前工作,绷紧弦、铆足劲攻克贫困堡垒,扎实推进整改,确保问题整改清仓见底,紧盯“两不愁三保障一安全”突出问题动态清零,及时动态调整,力争实现扶贫对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,持之以恒抓好各项扶贫工作。三要深入谋划“十四五”发展,结合五中全会精神要求,把稳定脱贫与长远发展统一起来,创新城郊型村级集体经济发展模式,解决被征地农民的出路问题,巩固脱贫攻坚成果,改善人民生活品质,提高社会建设水平,将想法转化为做法,脚踏实地推动各项工作落地见效。

  市扶贫办、龙腾街道等单位相关负责同志参加调研。(李晶晶  姚亚飞)

责任编辑:吴燕燕