桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

戏曲进校园活动走进城郊第一中心小学

来源:桐城市政府网   发布时间:2019-11-08

    11月1日下午,由桐城市委宣传部、市文旅体局、市教育局、市财政局联合举办的“2019戏曲进校园演出活动”走进城郊第一中心小学。全校二百多名师生和学校附近的黄梅戏爱好者观看了演出,精彩演出赢得了观众的阵阵掌声。
 
  此次演出节目丰富多彩,有大家熟悉的传统小戏唱段《打猪草·对花》,黄梅戏经典唱段《春风送暖到襄阳》、《江水滔滔向东流》、《海滩别》,其间还进行了戏曲教唱环节,现场给学生们教唱《谁料皇榜中状元》选段,互动积极,气氛热烈。
 
  戏曲进校园活动,让学生与戏曲与艺术零距离接触,在学生心中种下热爱艺术、传承传统文化的种子。这种喜闻乐见的活动有效落实了教育部提出的“大力推进高雅艺术、传统戏曲进校园”的要求。(方春风)

责任编辑:吴燕燕