桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

桐城市文明委会议暨文明创建工作推进会召开

来源:桐城文明网   发布时间:2024-05-29
   

        5月28日,桐城市文明委会议暨文明创建工作推进会召开。会议传达学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,表彰2023年度全市文明创建先进单位和个人,部署2024年度文明创建工作任务。


 
      市委书记章周中出席会议并讲话,市委副书记洪长久主持会议,市领导章友厚、董红军、殷锐、陈玉莲、金天柱、张树出席会议,并为受表彰的先进集体和个人颁奖。

      章周中代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他强调,文明创建绝不是为了保一块牌子、守一项荣誉,更不是搞“花架子”的形式主义、“一阵风”的表面文章,而是一个增进民生福祉、提升城市品质的长期过程。全市上下要坚持创建为民、创建靠民,聚焦解决群众普遍关注、反映强烈的“急难愁盼”,强化宣传发动、教育引导,充分激发群众投身文明创建的积极性、创造性,让群众成为文明城市创建的最广参与者、最大受益者。



      章周中要求,文明创建工作要保持方向不偏、力度不减,建立健全常态长效工作机制,持续抓重点、攻难点,做到精建细管、塑魂育德,推动城市基础设施日益完善、人文特色更加彰显、人居环境不断提档、文明风尚处处可寻。要保持责任不松、行动不慢,各地各部门“一把手”要以上率下,走在前、当示范;市文明办要对标对表、吃透精神,做好牵头抓总和统筹指导;各地各部门要明确职责分工、密切协作配合,确保问题整改不反弹、文明创建见成效。

       金神镇、龙腾街道、市城管局代表各镇(街道)、相关职能部门作了创建工作誓师发言。

        市人民法院院长、市人民检察院检察长,市直有关单位、桐城经开区、各镇(街道)有关负责同志,应邀的桐城市历届道德模范和各级好人代表参加会议。(潘浩月 廖永红)

责任编辑:吴燕燕