桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

桐城市开展电动三四轮车交通违法行为专项整治行动

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-05-28

  安徽省桐城市公安局交警大队始终把解决群众“急难愁盼”问题作为学习党史教育的落脚点和出发点,将学习成效转化为“我为群众办实事”的不懈动力,着力解决群众呼声高的电动车交通违法问题。为此,交警大队组织警力开展电动三四轮车交通违法行为专项整治,规范电动车安全使用管理,营造安全畅通、有序的道路交通环境。

  今年年初,桐城市公安局交警大队印刷了5万份致电动三四轮车驾驶人的一封信,组织警力深入工厂、车站、社区、校园周边等路段开展电动车整治交通安全法规宣传。民警每到一处,都向市民阐述遵守交通法规的重要性,以及违反交通法规的危害性,提升全体电动车驾驶员交通安全法规知识。



 
  整治中,民警严查电动车驾驶人乱停乱放、违规载人、逆向行驶、闯红灯等重点交通违法行为,切实营造高压严管态势。对电动三四轮车乱停乱放的,一律实施拖离,并处罚到位,严厉打击电动车驾驶人违法态势。

  下一步,桐城市公安局交警大队将加大执法力度,联合多部门开展综合执法,严厉打击电动三四轮车交通违法行为,发现一起,查处一起,坚决将电动三四轮车交通违法行为遏制在萌芽状态,打赢电动三四轮车交通违法行为整治攻坚战。(姚笃留)

责任编辑:吴燕燕