桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

孔城镇:开展党史学习教育专题宣讲会

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-04-08

  为扎实开展好党史学习教育,确保党史学习教育取得实效。4月7日下午,孔城镇开展党史学习教育专题宣讲会,邀请原桐城市党史办副主任科员、现任桐城市老年大学教师江华峰同志到镇开展“纪念中国共产党诞辰100周年——桐城革命史简介”主题宣讲。

  江华峰围绕“桐城的第一个党支部”等“五个一”和“孔城夺枪”等“五次重大事件”,生动详细地介绍了桐城的红色革命史。讲课准备充分、内容丰富、情感丰沛,引起了全体党员干部的强烈共鸣,博得了大家热烈的掌声。

  镇村干部认真听讲、深入思考,纷纷表示通过此次宣讲,大家对桐城的革命先烈、红色事迹有了更深层次的了解,为开展党史学习教育收集了更多鲜活的素材。今后要以此次党史学习教育专题宣讲为契机,切实做到真学深学,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,谱写新时代新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

  该镇领导班子成员、机关全体同志、各党(总)支部书记参加会议。(余佩佩)

责任编辑:吴燕燕