桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

金神镇:周末影院唤起红色记忆

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-04-06

  金神镇综合文化站开办的《周末影院》已放映两期了,金神镇综合文化站通过为广大党员群众免费播放红色电影,唤起了党员群众的红色记忆和爱国热情,丰富了该镇党员干部和群众的娱乐生活。

  据悉,金神镇投入近200万元实施镇综合文化站改造提升工程,对各功能室进行装修装饰,完善功能厅室,并对相关设施设备进行增添更新,全镇文化阵地配套设施日臻完善。该镇结合建党100周年党史学习教育特色活动,从3月26日开始每周五下午定期组织镇党员干部、群众集中观看红色电影,紧扣主线精选出《建党伟业》、《遵义会议》等一批反映党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新时代人民幸福生活的优秀影片,在电影中重温历史,学习党史,提升自我。

  《周末影院》活动旨在通过组织党员干部、群众集中观看党史题材优秀影片,让大家感悟革命先辈信仰坚定、不怕牺牲、勇于奉献、艰苦奋斗的崇高精神,教育引导全镇广大党员干部重温峥嵘岁月,接力奋进前行,走好乡村振兴的新征途。(刘昀)

责任编辑:吴燕燕