桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

范岗镇:群众自发组织文娱活动,助力乡村振兴

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-04-01
  “现在在家门口就能看到这么精彩的黄梅戏戏曲,真开心!”在戏台前听戏的范岗镇高黄村的九十岁老人陈寿田眉欢眼笑地说道。
 
  为了丰富农村群众精神文化生活,助力乡村振兴,打造乡村文明新风尚。2021年3月28日下午,安徽省兄弟同创文化发展有限公司董事长彭申明、本组村民陈立生和党员陈春光带头筹资筹劳3.2万余元,邀请《安徽省文化惠民工程霍山县送戏进万村》活动团队入住范岗镇高黄村陈屋组开展了2场“情满家乡,您最珍贵”大型农村文化活动。
 
  活动现场,年轻群众自愿充当志愿者,服务老年群众,做好现场秩序稳定。活动中,戏曲团队将传统黄梅戏《梁赵姻缘》、《婆媳情》、《夫妻观灯》等表现的淋漓尽致,演员们精湛的演技,优美的唱腔以及跌宕起伏的剧情,引的群众捧腹不止,赢得掌声阵阵。据悉,参加此次大型文艺活动的群众共计300余人次。
 
  “弘扬传统戏曲文化,关爱村域留守老人,增进邻里情谊,帮助困难群体,建设和谐幸福高黄村,是我们每位普通村民应该做的。今后,我们会经常组织开展形式多样、内容丰富的活动,给群众送去丰富精神文化粮食,同时也会积极困难群众,为乡村振兴贡献力量。”彭申明说。(徐亚丽)
责任编辑:吴燕燕