桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道:发扬“三牛精神”布局谋篇

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-02-23


图为会议现场。

  为深入贯彻落实全市高质量发展总结表彰(三级干部)大会精神, 2月23日上午,龙眠街道迅速召开街道、村居全体干部大会,全面总结“十三五”时期及2020年工作成绩、表彰先进,安排部署“十四五”时期主要目标和任务。市人大常委会副主任付伟出席会议并作重要讲话。

  会议由办事处主任吴建国主持。该街道党工委书记陈辉首先作《发扬“三牛精神” 真干实干苦干  奋力推动龙眠“十四五”开好局、起好步》工作报告。报告中指出过去的一年,街道村居干群为龙眠的发展付出了巨大的努力,接连打赢了疫情防控、复工复产复学、防汛救灾、文明创建、脱贫攻坚等几大硬仗,做出了卓越的贡献。街道荣获2020年度全市一类镇街综合考核第三名佳绩。街道党工委副书记张神舟宣读2020年度先进单位和先进个人表彰决定。
  

 
  会议对2020年度先进单位、“街道好人”及优秀志愿者进行了颁奖;城郊社区、东盛村、安徽申达包装有限公司、龙眠市场监督管理所四个单位进行了交流发言。

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。龙眠街道将认清形势,科学把握龙眠新发展阶段,把着力点放到“怎样建设美好龙眠”“建设什么样的美好龙眠”上、把落脚点放到坚持以人民为中心、满足人民对美好生活的向往上、把关切点放到坚持系统观念、办好发展安全两件大事上;第二,发扬 “三牛”精神,围绕重点工作任务抓好落实;拿出开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,以更加昂扬的精神、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,推动龙眠高质量发展迈上新台阶、展现新气象,以优异的成绩庆祝建党100周年;第三,强化担当使命,全面加强新时代党的建设。

  付伟高度肯定了龙眠街道“十三五”时期及2020年的各项工作。就努力实现“十四五”时期和2021年奋斗目标,推进龙眠高质量发展,付伟强调:一要把党建工作进一步做牢做实。党旗红,事业旺。建立建强各级党组织。二要把经济工作进一步做牢做实。发展乡村振兴,不仅要治理好环境,同时更要注重建立发展一村一品,打造一村一业。三要把群众愿望进一步做牢做实。继续营造良好的干事创业浓厚氛围,围绕群众所思所盼,每年为群众干几件看得见摸得着的实事好事。四要把干部作风进一步做牢做实。爱岗敬业,在岗一天,奉献一天。以坚强的领导、优良的作风、务实的举措,推动龙眠各项工作再上新台阶。(汪向军)    

 

责任编辑:鲍晓双