桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道:开展家教家风宣传活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-02-20

优良的家风家教,是一个家庭培养健全的人格美德的关键所在,兴元社区注重家庭、注重家教、注重家风,发扬中华民族传统家庭美德,促进形成良好的民风。2月19日上午兴元社区开展家教家风宣传活动。

此次活动邀请了社区党员代表、居民代表、社区网格员、最美家庭等优秀居民,让他们把优良家教家风带到社区家家户户。

活动中社区书记以多样化的形式宣扬和践行优良家教家风活动。一是广泛宣传典型事例。在社区中广泛开展寻找“最美家庭”、“好家教、好家风”等优良家教家风典型事例,以“传承好家训、培育好家风、建设好家庭”为重点,积极引导社区居民培育优良家风,弘扬传统美德,树立家国情怀,形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。二是积极开展宣讲活动。依托道德讲堂等载体,开展家教家风宣传活动。三是组织志愿服务活动。通过“全民志愿服务”的形式,广泛组织开展志愿服务活动,促进家风带民风、树新风,推动文明的和谐社区建设和家庭价值观落地生根。(作者:胡泽敏)


责任编辑:鲍晓双