桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

青草镇:开展“关爱老人 新春慰问”活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-02-10

  为大力弘扬敬老爱老的传统美德,让老人们过上一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。2月9日上午,青草镇党委副书记、镇长,党委政法委员、副镇长,民政办主任协同青草安全健康防护用品协会会长、秘书长、常务及副会长单位到青草镇敬老院开展“关爱老人,新春慰问”活动。

  安健协会一行人详细询问了老人们的身体健康情况和生活状况,并给他们送去慰问金、慰问品和保暖用品。青草镇党委副书记、镇长强调敬老院工作人员务必要做好春节期间的用电、用火安全工作,要悉心照顾好老人们的生活饮食,继续为老人们提供优质服务,让他们时刻感受社会大家庭的温暖。一定要提高警惕,做好疫情防控工作。

  据统计,此次慰问活动共慰问了全镇80岁以上五保老人、三无老人48人,敬老院五保老人35人,总共发放慰问金33200元、慰问品1万余元。(青草镇汪黎)
责任编辑:鲍晓双