桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

范岗镇晓棚村:“三到位”做实做细疫情防控工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-01-11
  为进一步做好全村疫情防控工作,积极落实上级有关疫情防控工作精神,范岗镇晓棚村严格落实“外防输入”常态化防控措施,“三到位”切实打好疫情防控保卫战。

  一是部署到位。晓棚村严格落实镇党委会议精神,及时召开疫情防控专题部署会议。会议学习《范岗镇春节期间疫情防控工作要点》,总结前期疫情防控工作开展情况,部署下一步工作计划,会议要求村两委成员明确责任,提高思想认识。同时各分工组干部集思广益讨论疫情防控新思路。

  二是宣传到位。在村口、商铺、学校、企业、人口密集区张贴《致省外务工返乡人员的一封信》《新冠肺炎疫情防控明白纸》,同时通过手机工作群、微信群转发电子文档;利用醒目标语、电子屏滚动信息加强宣传;利用宣传车、小喇叭将疫情防控同森林防火、征兵等工作相结合进行音频宣传,做到家喻户晓。   

  三是摸排到位。发挥两长制作用,加强和完善网格化管理,分工干部实行包保责任制,充分利用老党员、老村干部、村民组长、热心人士的作用,多方式多渠道进行摸排,确保不漏一人。通过计划生育流动人口台账对我村未返乡人员建立台账,各网格长提前进行电话联系沟通,了解返乡意愿和计划返乡时间,劝导大家尽量就地过年,减少人员流动性。

  截止1月9日上午晓棚村共摸排安庆市外返乡人员79人,其中境外人员1名。安庆市外低风险区返乡人员78人均已参加核酸检测。一名入境人员现正在武汉集中隔离,村包租干部密切关注待其回乡后严格落实14天居家隔离政策。

责任编辑:鲍晓双