桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

孔城镇:确立“全方位 无死角 不反弹”环境治理目标

来源:桐城市文明办   发布时间:2021-01-06
  新年伊始,为进一步抓实抓细乡村人居环境,改善民生,让群众过一个干净清爽、文明祥和的新春佳节,桐城市孔城镇确立“全方位、无死角、不反弹”的人居环境治理目标,各村居在近日相继开展人居环境整治行动。

  该镇双河村于1月5日开展保洁员内部“互评互比,标齐补差”人居环境整治行动,组织13名保洁员前往各片分组区域参观对照清杂、治污、整乱情况,找差距,补不足,边学习,边整治。此外,村两委还带领13名保洁员分成3个小组,深入到各个村民组,针对卫生治理不到位的村名组开展集中整治。他们不畏寒风,不惧路长,手握铁锹、扫帚清理村民组的角角落落。期间还动用一辆垃圾清运专车,铁锹10把,扫帚火钳若干。确保从源头治理环境卫生,他们还前往辖区内57个村民组,挨家挨户进行宣传。



  提升农村人居环境,营造新年氛围。1月6日该镇南口村老楼组村民对房前屋后、竹园、村庄的边死角开展了一次专项环境卫生大清理。“经过大家共同劳动,把路边杂草杂物等清理掉,入户道路变得干净整洁了,整个村庄环境清清爽爽,看着舒服。”正在路边清扫路面的村民崔强劲说:作为一名村民代表,我们要在清洁环境行动中当先锋做示范,把人居环境整治落实到行动上,共建共享美丽家园。此次集中行动共清理出各种陈年垃圾2吨多,清理后的老楼村庄焕然一新。参加清理的村民还表示每个人都要自觉维护村庄的整齐、整洁,做到垃圾袋装化并自觉入桶,家禽圈养,让老楼村民组越来越美!(撰稿:吴春富 尹平 崔志伍)
责任编辑:鲍晓双