桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道翻身社区:排除消防隐患 扛起社会责任

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-11-19

  值火灾多发之际,结合消防安全宣传月工作部署,11月19日上午,文昌街道翻身社区组织沿街商铺餐饮店负责人近40余名参加了消防培训。
 
   培训会上,桐城居安消防李江教官采用观看警示片、“一问一答”等多种形式,从初期火灾的扑救方法,逃生自救能力和有关灭火器的知识,与大家进行了互动。就店内消防器材设施、安全出口、疏散指示标志、电气线路方面,李教官告诉大家如何检查,保证生命通道畅通安全。作为各餐饮店负责人,就隐患整改盯着办、现场办,全过程闭环管理,切实扛起社会责任。培训后,大家还积极填写了《社会化消防宣传问卷调查表》。
 
   通过此次培训,让辖区企业负责人受到一次深刻的消防宣传教育,激发消防工作激情。大家表示,把学习到的消防安全知识带回去,积极排除隐患,主动扛起责任,为共创安全、文明、和谐的社区而努力。
责任编辑:吴燕燕