桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

双港镇:平安创建点亮乡村“照明灯”

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-11-19
  近期,各地深化平安创建工作如火如荼的开展。对于农村地区来说,地形多样、村庄散布容易造成“安全盲区”。对此,双港镇综治信访办第一时间在全镇范围内安装视频监控,点亮平安乡村“照明灯”。

  11月6日,双港镇白果村白果街道的两根新装路灯杆倒在马路旁,附近村民议论纷纷。由于无人目击,一时间竟无法找到肇事者,最后还是派出所民警联系村里的综治中心办公室,调取附近路口的平安监控才得以破案。附近村民乐呵呵地说:“以后发生这类事,都不用去信访,直接看监控就知道是谁的责任了,政府装的这个平安监控实在是太好了!”

  诸如此类事件,在视频监控安装后变得寻常起来,不管是车辆发生剐蹭,还是谁家的东西丢失,都会第一时间调取监控还原事实真相,使事件得到妥善解决。

  该镇在各村重要路口安装视频监控,不仅威慑了一些不法分子,降低违法犯罪的几率,也在精神方面给与附近村民更多的安全感,让他们在夜晚出行也不必担心,真正点亮了平安乡村的“照明灯”。(周晓芳  金聪)

责任编辑:吴燕燕