桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

大关镇:举办防火演练 守卫森林安全

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-11-16



  为切实保护人民群众生命财产和森林资源安全,11月16日,大关镇举办2020年秋冬季森林防火应急演练活动,镇森林防火半专业队及相关村应急分队成员共60余人参加。

  演练地选在该镇青龙村青龙湾山场。演练前,镇森林防火指挥部工作人员针对森林防火、灭火知识培训,对割灌机、风力灭火机等灭火器具的使用方法、应急扑火操作注意事项和安全知识、扑火方法和扑火技巧等进行了详细讲解,随后组织队员们进行现场操作。通过本次演练,进一步提高了镇森林防火队伍扑救技能,为我镇森林资源安全提供了有力保障。

  演练结束后,队员们还在周边村庄开展森林防火宣传活动,张贴《桐城市人民政府禁火令》,发放《护林防火 警钟长鸣——致全体市民的一封公开信》,并为当地群众讲解森林防火法律知识和处置方法,提升群防群治意识,增强联防联控水平,进一步扩大演练成果。(叶小平)

责任编辑:吴燕燕