桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道黄岗村举办第四届农民运动会

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-11-16



  11月13日上午,龙眠街道黄岗村村部广场上,掌声阵阵,笑声朗朗,加油声喝彩声此起彼伏,热闹非凡,该村第四届农民运动会正在火热进行中。
 
 运动会以“新农村、新农民、新体育”为主题,设有广场舞、掼蛋两个比赛项目,既集娱乐性和竞争性于一体,又贴近广大农民的生活和生产实际,受到了村民的普遍欢迎和积极参与。
 
  本届农民运动会共有30余名村民参赛。广场舞表演赛现场,伴着一首首脍炙人口的歌曲和悠美的旋律,各参赛队员身着鲜艳的服装,排着整齐有序的队形,合着音乐节拍,一边挥洒着汗水,一边尽情地展示优美的舞姿,赢得围观村民阵阵掌声。12名掼蛋爱好者以牌会友,比赛中参赛搭档通力合作、默契配合、斗智斗勇充分施展自己的牌技和相互配合意识,现场氛围热闹而祥和。
 
 运动会结束,该村两委为掼蛋比赛获奖者颁发奖品和荣誉证书,为广场舞表演获奖者发放现金奖励。黄岗村党总支书记胡祥表示,举办农民运动会,一方面是倡导了积极向上、健康文明的生活方式,丰富和活跃广大农民群众的文体生活。另一方面,进一步凝聚了党群、干群关系,有效宣传精准扶贫工作相关政策,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。(汪向军  张杨梅)
责任编辑:吴燕燕