桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道建设社区:疫情防控、人口普查工作双促进

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-11-12
  在秋冬季疫情防控的特殊时期,为切实做好第七次全国人口普查工作,保证人口普查工作顺利完成。文昌街道建设社区疫情防控和人口普查两项工作同步抓,双促进。

  社区人口普查指导员和普查员们严格按照要求,佩戴证件走家串户,对照普查小区划分,依据建筑物编号,逐门逐户进行登记,摸清每个房屋内的人口居住情况,及时汇总摸底结果,确保不漏一户、不漏一人。在现场登记期间,普查员工作时要身体健康、体温正常,入户时要佩戴口罩,及时进行消毒,切实做好入户登记的防护工作。同时普查员们还注重摸排上海、天津等重点区域返桐人员并及时报备社区。

  截至目前,社区普查正式登记工作已全部上报,下一步,建设社区将进一步加大人口普查宣传工作力度,让更多的群众知晓,提高群众的配合和参与度,在做好疫情防控工作的基础上,确保此次普查工作的圆满完成。(陈萍)

责任编辑:吴燕燕