桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明播报

中国共产党桐城市第十四届委员会第十次全体会议召开

来源:中共桐城市委宣传部   发布时间:2020-10-26

   10月23日,中国共产党桐城市第十四届委员会第十次全体会议召开,主要目的是深入学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实省委十届十一次全会、安庆市委十一届十二次全会部署要求,总结今年以来的工作,部署下一步工作。

  会议由市委常委会主持。会议审议通过了《中共桐城市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好桐城上取得新的更大进展的实施意见》《中国共产党桐城市第十四届委员会第十次全体会议决议》。市委书记徐雄代表市委常委会作报告,市委副书记、市长章周中就《实施意见》相关情况作说明。

  会议充分肯定了市委十四届九次全会以来市委常委会的工作。会议指出:今年以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹谋划、扎实工作,知重负重、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,各方面工作稳中有进、稳而有为。特别是今年以来,市委团结带领广大干群顽强奋战、砥砺前行,面对急事不迟疑,面对难关不退缩,面对险情不畏惧,面对重任不低头,有力推动和保障经济社会平稳健康发展。

  会议指出:与沪苏浙地区经济发展速度之快、质量之高、体制之活、氛围之浓相比,我市的产业规模、发展质量、企业实力与先进地区仍有一定差距,少数干部仍存在思想理念不活、工作标杆不高、激情动力不足、工作作风不实等问题,我们要高度重视、引以为戒,采取有力措施加以解决。

 全会认为:在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,2020年8月18日至21日,习近平总书记亲临安徽考察指导,给全省人民巨大的鼓舞鞭策、全方位的把脉定向、系统的科学指导,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。《实施意见》紧密结合我市发展新阶段新特征,明确提出全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的总体要求、目标定位、重点任务,谋划提出一批既有现实操作性又具有全局带动性的重大举措,符合中央精神和省委、安庆市委要求,符合桐城实际,对我市当前和“十四五”乃至更长时期经济社会发展具有重要的指导引领作用。

  全会强调:全市上下要坚持工业立市,做强产业集群、壮大新兴产业、强化企业培育,全力壮大实体经济;要坚持创新强市,深入解放思想、狠抓科技创新、持续深化改革,全力增强发展动能;要坚持人文兴市,推进教育振兴、发展文旅事业、创新社会治理,全力繁荣社会事业;要坚持开放活市,主动融入长三角一体化发展、精准发力招商引资、多措并举扩大内需,全力集聚发展要素;要坚持生态美市,着力保护生态环境、提升生态治理水平、巩固文明创建成果、扎实推进乡村振兴、大力推进新型城镇化建设,全力优化生态环境。

  全会强调:要推进全面从严治党向纵深发展,持续加强思想政治建设,密切党群干群关系,建设高素质干部队伍,推动基层党组织全面过硬,力戒形式主义官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为建设美好桐城提供坚强保障。


 

 会议要求:全市上下要结合工作实际,全力以赴做好当前工作,不折不扣抓好任务交账、疫情防控、灾后重建、脱贫攻坚、乡村振兴、城镇建设、信访维稳、作风建设和群众安全感满意度提升等各项工作。要应时而动、登高望远,抓好“十四五”谋划,把重大课题、重大平台、重大工程、重大改革、重大行动谋深谋细、谋准谋实,提前考虑明年工作,既谋划长远又干在当下,奋力谱写桐城现代化建设的崭新篇章。

  市委委员、市委候补委员出席会议。

  市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市委办主任、副主任,市人大办主任,市政府办主任、副主任,市政协办负责人,市人大各工委、市政协各专委会主要负责同志;市直各单位(含垂直管理部门)主要负责同志;桐城经开区全体负责同志;各镇(街道)、双新产业园党政主要负责同志列席会议。   (李晶晶  吴磐)

责任编辑:吴燕燕