桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

桐城文化

【原创评论】网络高速通道,安全为先

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-09-30
  网络,新时代发展的代名词,已经融入生产生活、各行各业、千家万户。而随着5G的到来,网络这条高速通道,正以翻倍的速度,引领着时代前进的步伐。

  网络是把双刃剑,我们在享受着网络这条高速通道带来的畅通与便捷的同时,也要把稳网络安全的方向盘。网络高速通道,安全为先。

  以安全意识,把稳网络高速通道的方向盘。古希腊著名哲学家伊索说过:“灾难来自意识不到的地方,最是受害者难受”。顾名思义,网络能够带来便利也能带来灾难,要想在网络的这条高速上驰骋,安全意识尤为重要。我们要有在使用网络的同时,时刻保持安全的意识:不乱点垃圾网站、不轻信垃圾信息、不轻输个人信息。用安全意识主导,把稳驰骋网络高速的方向盘,掌控网络安全方向。

  以安全举措,织牢网络高速通道的防护网。网络的全面高速发展,也会伴随着各种负面的问题,构建安全、健康、绿色网络环境,离不开各方聚力的共同努力。国家自2016年通过,2017年6月1日开始实施的《中华人民共和国网络安全法》,为网络高速的发展,打牢了安全基础;社会广泛宣传引导、企业单位制定安全规章制度、个人自觉遵守、防护,共同努力,将网络高速通道的安全网,织得牢不可破。

  共建网络安全,共享网络文明,是时代发展的需要;网络安全为人民,网络安全靠人民是时代发展的呼唤。在网络迅猛发展的这条高速通道上,我们要以咬定青山不放松的坚定信念,筑牢安全防护网。从思想上,以安全的意识;从行动上,以安全的举措,为网络的高速通道,继续保驾护航。(作者:黄海 审核:张西海)

责任编辑:吴燕燕