桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

大关镇:开展安全知识讲座 提高安全防范能力

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-09-17

  为提高辖区内村民的安全防患意识,9月16日上午,大关镇小关村在钱院村民组开展安全知识讲座,为村民们讲解生活中最容易遇到的危险、安全小常识、怎样应对各种陌生人等内容,来自村民组30余位村民参加了讲座。

  活动中,宣讲人员针对家庭财产安全防范知识做重点阐述,提醒广大村民外出要锁门,特别是沿街道居住的村民,夜间休息切记要关好门窗,以免让他人有可乘之机,并列举实例使村民对财产安全防范有了更进一步的认识。然后针对老年人安全意识相对薄弱的特点,他为详细讲解了电话欠费、短信中奖、电话冒充熟人、短信冒充公安等多种诈骗形式的手法和作案特点,并一一列举了具体事例,让老年朋友风险防范意识有所加强。

  村民们认真听讲、积极思考,积极发表自己的看法,大家都表示,通过这次活动,自己的安全意识和应对诈骗的能力均得到了提高。(周小明)

责任编辑:吴燕燕