桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

领导活动

章周中主持召开市政府常务会议 研究灾后修复等事宜

来源:中共桐城市委宣传部   发布时间:2020-09-09

 9月8日下午,市长章周中主持召开市政府常务会议。会议学习《中华人民共和国预算法》,审议桐城市全面实施预算绩效管理实施办法、桐城市农村宅基地管理暂行办法、桐城市“中国好粮油”行动计划县级公共服务平台建设方案等议题。市领导桂鹏、张敏丽、桂稳成、金天柱、杨竣博、刘刚、江山太以及市政府党组成员、政府办主任彭凯出席会议。

  会议学习了《中华人民共和国预算法》,听取了关于新修订的《预算法》出台的背景以及核心内容的介绍。会议要求:认真贯彻实施新预算法,进一步加强全口径预算的衔接和统筹,硬化预算约束,优化财政资金支配,加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

  会议听取了关于《桐城市全面实施预算绩效管理实施办法》的汇报。会议要求:加强新预算法的宣传,推进预算绩效管理办法在桐落地生效;完善该实施办法,提交市委常委会会议审议。

  会议原则同意《桐城市农村宅基地管理暂行办法》。会议指出:我市农村违法建房现象不少,严重扰乱了农村用地秩序。会议要求:充分发挥网格员的作用,层层压实责任,强化源头治理,严控违法用地。

  会议原则同意《桐城市范岗现代农业产业园建设规划(2019-2025年)》。会议要求:该规划要与我市“十四五”发展规划有效衔接,与我市国土空间规划、桐城市全国绿色食品标准化原料(水稻)生产基地和“中国好粮油”示范市(县)建设相融合;抓住目前在手的新希望、智慧大棚等项目,合理布局农业优势产业项目;培育现代农业市场经营主体,参与现代农业产业园建设;推动产业园核心区建设;抓住长三角一体化机遇,加快绿色优质农产品供应,推动一二三产融合发展,引领我市农业供给侧结构改革,丰富我市乡村振兴的内涵。

  会议原则同意《桐城市“中国好粮油”行动计划县级公共服务平台建设方案》。会议要求:用好专项资金,规范操作,建立优质粮油调查统计、品质测评系统,保障我市粮食质量安全,提升粮食产业的品牌效应和整体竞争力。

  会议原则同意我市灾后水毁修复及项目谋划方案。会议要求:结合我市境内在建的国家级、省级工程和省水利厅“三年行动方案”,统筹谋划灾后水毁工程修复;在条件成熟情况下,加快堵口复堤进程,为农业补种抢种、复工复产创造条件。

  会议还审议了其他事项。

  市直有关部门负责人在审议相关议题时列席会议。(汪桂云  赵玲玲)

责任编辑:吴燕燕