桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

大关镇金山村:爱国卫生在宣传 健康文明齐共享

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-06

  为积极营造全民参与爱国卫生运动的良好舆论氛围,8月以来,大关镇金山村开展了形式多样的宣传活动。

  该村组织村“两委”班子、村民组长、村级保洁员召开会议,传达贯彻镇爱国卫生运动活动精神,动员广大村民参与到活动中来。同时,通过悬挂红条横幅、电子显示屏滚动播放宣传标语、宣传车穿村走巷,让爱国卫生运动家喻户晓。

  该村组织党员、志愿者挨家挨户发放一封信,宣传开展爱国卫生运动的目的、意义,普及健康卫生知识,耐心解答村民的提问,引导广大村民养成健康文明的生活习惯,人人动手,做好房前屋后卫生,共建美好家园。

  下一步,该村将继续加大宣传和治理力度,发动更多群众共同参与爱国卫生运动中,让健康生活人人享有,文明新风人人传承。(笪亚)

责任编辑:吴燕燕