桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道兴元社区:安装便民宣传栏 开通便民绿色通道

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-05

  楼道乱张贴小广告一直是影响居民居住环境的难题之一,8月3日,龙腾街道兴元社区为辖区楼栋安装上了便民服务宣传栏,用于张贴宣传政策及日常生活所需广告的平台,提升便民服务水平,为居民和社区搭建沟通交流的桥梁。 

  兴元社区根据楼道的特点,因地制宜的定制社区便民服务宣传栏,装订在单元楼道里。结合创建文明城市工作,把社会主义核心价值观24个字印在宣传栏上,让居民随时看到,深入人心。通过设置社区服务项目、社区服务热线等内容,方便居民了解和支持社区工作。另外便民宣传栏的设置使家政、用工、房产转让等广告能够集中发布,缩小了乱贴乱画的范围,也进一步规范了小区环境卫生管理,加强了社区为民服务水平,为各种宣传信息找到了安家之处。 

  社区通过在居民楼道设置宣传栏,不仅搭建起了一个居民“家门口”的宣传阵地,很好地引导了居民群众文明素质的提高,同时还有效遏制楼道“牛皮癣”的滋生,受到了辖区群众一致欢迎,真正实现“小楼道、大和谐”。 (宋马兰)

责任编辑:吴燕燕