桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

青草镇铜锣村:开展爱国卫生运动突击月集中宣传活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-04



  为提高群众文明卫生素质,守护人民群众的生命安全和身体健康,切实改善人居环境,8月4日上午,青草镇铜锣村帮扶单位桐城市卫健委来村共同开展了一场爱国卫生运动突击月集中宣传活动。

  在活动现场,来自卫健委的志愿者们通过开展健康咨询义诊、发放宣传资料等方式累计向前来参与活动的群众发放了医疗健康包30余个、爱国卫生运动宣传资料100余份,整个活动持续了两个多小时。

  此次活动不仅宣传了文明创建、卫生整治等知识,还为群众免费测血压,普及了健康养生小常识。

  据了解,自今年以来,铜锣村全面深化爱国卫生运动,通过宣传健康知识、完善便民医疗服务设施、开展人居环境整治等措施,统筹推进疫情防控、爱国卫生运动和美丽乡村建设工作,不断满足人民群众日益增长的健康生活需求,全面提升群众幸福感、获得感和满足感。(田玲)

责任编辑:吴燕燕