桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

范岗镇:积极开展灾后防疫消毒工作

来源:中共桐城市委宣传部   发布时间:2020-08-04
  7月13日以来的强降雨,导致范岗镇花园村大量农田被淹,部分村庄民房进水,洪峰过后,潮水渐退,为做好灾后防疫消杀工作,保障群众的生活健康,范岗镇卫生健康部门迅速调集人员和设备,快速开展灾后消毒防疫工作,严控疫病发生。

  “全面覆盖、不留死角,对村内房前屋后,猪圈厕所要全面消杀,确保卫生安全。”7月30日下午,由范岗镇卫生院院长带队,现场指导,组织人员对河道沿线、周边墙角、居民家中、厕所、水沟、下水道等处喷洒药水,进行消毒杀菌,确保洪后无大疫。并嘱咐:“老百姓要注意尽量不要接触污水,对环境进行清洗消毒,污水过去以后,要勤洗手,喝开水吃熟食,晒衣被。”

  据了解,此次消毒将遍布花园村26个村民组,受益受灾人约2080人。

责任编辑:吴燕燕