桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道坊正村:田间地头深入帮扶贫困户 炎炎夏日精准扶贫暖人心

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-04
  为进一步加强与贫困群众的联系,切实帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,7月31日下午,龙腾街道坊正村干部深入田间地头,帮助贫困户汪某做农活,减轻困难群众农忙劳作的压力。

  汪某患有糖尿病,日常主食以杂粮为主,前段时间,汪某因病感染住院,刚出院不久,医生叮嘱注意休息,避免过度劳累。今年家里2亩多玉米地收成是他未来一年的主要食粮,自给自足的粮食不仅健康营养,而且也减轻了家里的经济负担。村干部分工明确,一组到晒场晒玉米,一组将棒子剥玉米粒,虽炎炎暑气但也抵挡不住大家的热情,他们一边做农活,一边与汪某拉家常,询问近期状况及生产生活中遇到的困难。大家人人手里有活干,个个脸上有笑容,仅仅利用3个多小时就顺利完成了农活。

  此次帮扶,村干部用实际行动践行了为人民服务的宗旨,让困难群众切实感受到了党和政府的深切关怀,将为民解忧、服务群众落到了实处。(作者:童康)

责任编辑:吴燕燕