桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

青草镇:慰问老兵 不忘“最可爱”的人

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-03

  7月31日,在“八一”建军节到来之际,为传承军人品质,弘扬军人精神,青草镇主要负责人带领该镇退役军人服务站工作人员慰问该镇5位参战和抗美援朝老兵代表。

  62岁的汪贵明是该镇陶冲村参站老兵。由于中风现在只能躺在床上,看到特意前来慰问他的一行人,汪贵明激动得几次都想努力坐起来迎接,但由于身体原因没能成功。

  该镇主要负责人见状,紧跑几步前来握住汪贵明的手“您且慢,哪能让您站起来,您安心养好身体。”边说边将慰问金递到汪贵明的手中。临走时,该镇负责人嘱咐随行的包组干部一定要及时关心和关怀汪贵明等老兵的身体情况,最大限度地为他们排忧解难,让他们晚年生活更幸福、更快乐。

  “政府年年都来看望我们老兵,我的心里很感动。这几年在镇村的帮助下,我的生活好过多了。”该镇陶驿村63岁参站老兵方爱国说道。“我还是村里的老党员,会继续发挥余热,帮助更多乡亲们脱贫致富。”

  据悉,青草镇退役军人服务站除了特定节日慰问外,还注重日常帮扶慰问,让老兵们感受到党和政府的温暖,有效提升了老兵们的满意度和幸福感。(陈良国 高远)

责任编辑:吴燕燕