桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道兴元社区:护好社区 筑牢保护居民群众 “安全网”

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-03
  兴元社区位于开发区的主路段,辖区内企业及手工小作坊较多。为进一步强化辖区商户安全生产网格化管理水平,有效防范安全生产事故发生,兴元社区定期组织社区工作人员对辖区内的商户进行安全生产检查工作。

  一是强化教育引导。上门引导生产经营单位主要负责人落实安全生产主体责任,提高其落实安全主体责任的主动性和自觉性。

  二是签订安全生产责任书。按照街道安全办统一部署与所在辖区企业、手工小作坊签订安全生产责任书,将安全生产责任落实到人,努力形成层层抓落实、人人有责任的安全生产责任体系。

  三是组织辖区企业负责人进行培训。2020年该社区共召开安全生产培训会议3次,组织企业负责人12人参加培训,牢固树立“安全是最大的民生、最大的政治”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,增强责任感和紧迫感。

  四是加大检查督导力度。该社区每月进行一次上门检查,针对消防器材不规范的,必须整改到位。(作者:赵燕)
 

责任编辑:吴燕燕