桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道:碧桂园社区开展“庆八一”退伍军人座谈会活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-03
 


  为了更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军民团结,营造拥军优属的良好氛围,8月1日上午,龙眠街道碧桂园社区开展“同庆建军佳节,共叙鱼水深情”八一建军节座谈会活动,大家欢聚一堂,同庆建军佳节,共叙鱼水深情。
 
  座谈会上,社区党支部书记汪朝霞代表社区向全体退伍军人、军人家属的到来表示感谢,并致以节日的问候和祝福。询问了辖区退伍军人的生活情况,与退伍军人面对面交流,共同探讨社区发展方向和思路。希望在今后的工作生活中,保持和发扬革命军人本色,积极参与社区建设活动。
 
  碧桂园物业公司总经理王斌是名退伍军人,他结合自己的亲身经历和当兵从戎的感悟,分享了自己的青春足迹,畅谈了自己多年的军旅生涯。作为民事活动的基本遵循,座谈会上,碧桂园社区联合物业一起,在退伍军人中,开展了以《学好用好民法典,做知法守法公民》为主题的《民法典》宣传活动。最后,社区志愿者为参加座谈会的所有退役军人做了一次健康体检。
 
  退役军人一致表示:感谢党和政府对退役军人的关心,此次座谈会,增进了社区与退役军人之间的感情联系,进一步增进了社区居民之间的友谊,同时也让军民更加紧密的团结在一起。(汪向军)
责任编辑:吴燕燕