桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

双港镇:现役军人捐献优待金 助力防汛救灾建家园

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-03



  2020年8月2日,双港镇防汛抗旱指挥部收到了一份“特殊”的捐款,金额12750元。

  捐款人叫潘呈,是双港镇鸭子村现役军人,2019年入伍当兵。得知家乡受灾严重后,潘呈联系父亲,委托其父亲将自己当兵头一年的义务兵优待金,也就是12750元全额捐给镇防汛抗旱指挥部,用于防汛救灾。

  据了解,潘呈自己家也因为此次洪水受了灾,其父亲潘新民经营的登宇农场损失惨重,来不及伤心难过,潘新民帮助转移受灾群众、在安置点照顾困难群众、为安置点筹集物资……里里外外忙的团团转。

  不仅如此,潘新民还是“安庆好人”、“桐城好人”、“桐城关爱女孩网”志愿者,潘呈深受自己父亲影响,励志做一个善良、乐于助人的人,因此,有了这次“特殊”的捐款。

  2019年潘呈入伍离家的那天,潘新民在朋友圈里给儿子写了一首诗:“好男儿就该去当兵,当兵是磨练意志,当兵是责任和担当。”潘呈牢记父亲的嘱托,发挥了中国军人心系群众、为人民服务的优秀品德,践行了初心和使命。(金聪)

责任编辑:吴燕燕