桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道各社区(村)开展庆祝“八一”建军节系列活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-03
  为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步营造尊崇关爱退役军人的良好社会风尚,弘扬爱国主义精神和拥军优属的优良传统,龙眠街道各社区(村)纷纷开展了形式多样的活动,共同续写军民鱼水情。
 
 贴心:走访慰问辖区退役军人
 
 建军节期间,龙眠街道武装部、退役军人服务站开展了“八一”慰问退伍军人活动,对本辖区的退伍军人进行了走访慰问,为他们送去了党和政府的关怀温暖。走访慰问中,办事处主要领导认真倾听退役老兵的想法和诉求,仔细询问他们的生活现状和身体情况,对他们长期以来用行动积极参与、支持龙眠建设表示衷心的感谢,并表示有困难要及时反映,党工委办事处定会尽力帮助解决。
 
  8月1日上午,街道武装部部长吴小鹏、退役军人服务站站长张建成一行到城郊社区,为“优秀士兵”家庭送喜报和慰问金。
 
  暖心:开展暖民心专题座谈会
 
 在“八一”建军节来临之前以及当天,龙眠街道东关社区、碧桂园社区、王墩社区、黄岗村、凤形村、黄燕村组织辖区退役军人、现役军人家属于各社区(村)会议室召开座谈会。各社区(村)党总支书记对各参会人员及其家属致以了节日的祝贺,关心地询问大家的家庭、生活和身体状况,希望广大退役人员继续发扬人民军队的优良传统,讲大局、讲稳定,共同营造心齐气顺、健康向上的良好环境;始终保持军人本色,继续发扬军队优良传统,扎根基层,再立新功,为党和人民做出新贡献。同时,希望现役军人家属一如既往地鼓励军人在部队安心服役,支持国防建设,为保卫国家安宁做贡献。
 
  在今后的工作中,龙眠街道将进一步加强组织领导,强化政府主导地位,强化责任落实;进一步落实好优抚安置政策,发挥好复退转军人优良作风,为龙眠社会经济发展保驾护航。(汪向军)
 
 
责任编辑:吴燕燕