桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

鲟鱼镇:上阵父子兵,家风好传承

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-08-03

  连日来,桐城市鲟鱼镇防汛工作紧张,全体党员干部都绷紧思想之弦。而在这群奋战一线的党员当中,鲟鱼镇桐江社区党支部副书记许苑生家庭尤其让大家敬佩,因为他和自己的孩子同时奋战在防汛一线,儿子许沅已然成了他防汛战线的战友。

  今年25岁的许沅,性格内秀,但是在巡堤查险时,耐心听取父亲的指导,脚下走过的每一寸土地,他都细致认真的观察。无论晴天或是下雨,小伙子都没有落下一次班。同行的防汛人员问他这个年轻人累不累时,他都笑笑说“不累,就想跟大家一起为家乡做点事”。父亲许苑生也说“让孩子参加防汛,是对他人生的一种历练”。身边人都对他们这对父子兵称赞有加。

  家庭是社会的细胞,家风是社会道德的根基,许苑生家庭良好的家风传承书写了鲟鱼镇防汛工作中的一段佳话。(周芬)

责任编辑:吴燕燕