桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道东关社区:召开迎“七一”党员大会

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-06-30



  为庆祝中国共产党成立99周年,推动党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因、弘扬光荣传统,践行党员标准,凝聚党员党心,6月29日上午,龙眠街道东关社区组织辖区所有党员召开迎 “七一”党员大会。
 
   会上,社区党总支第一书记华国清带领与会党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,给党员提出 “不忘初心 牢记使命”的具体要求,要求党员干部坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用。接着他向各位党员通报了东关社区上半年工作的开展情况。
 
   最后,街道政协工委负责人姚向中为大家上了一堂生动的党课,内容为《中国共产党为什么‘能’》。姚向中带领与会人员共同回顾了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,从“有远大理想追求”、“ 有科学理论引领”、“ 有选贤任能机制”、“ 有严明纪律规矩”、“有自我革命精神”、“ 有强大领导能力”等方面解读一系列“中国共产党为什么‘能’”的问题。党课内涵丰富、逻辑严谨、意蕴深刻、理论联系实际,有助于全体党员加深对中国共产党的认识,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对东关社区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神具有重要意义,得到与会人员的热烈响应。
 
   下一步,东关社区将结合工作实际,坚持党建引领,整合党建资源和党员力量,继续统筹推进疫情防控、创建文明城市、服务民生和基层社会治理工作,以创新促发展,以服务惠民生,凝心聚力,攻坚克难,努力开创社区发展新篇章。(汪向军)
责任编辑:吴燕燕