桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙眠街道干群同心协力防洪抗汛防范灾害保安全

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-06-24
   因受持续的强降雨天气的影响,龙眠山区发生地质灾害的风险不断上升。为确保广大人民群众生命财产安全,龙眠街道、各村、社区(居)各级干部群众同心协力,全力以赴,扎实做好防洪抗汛地质灾害防范工作。

   连日来,该街道干部职工纷纷深入到村、社区、居民组农户第一线,对辖区内塘库、渠道水利设施、地质灾害隐患区域、地段,开展地毯式的排查,做好隐患点详细记录,设立警示标致。建立健全排险抢险应急预案。

   对易生易发地质性灾害的重点险段,该街道村、社区(居)安排专人实行二十四小时的监测,提前做好地质灾害点的除险加固、地质灾害点周边的住户群众转移各项工作。通过采取集中安置、动员群众投靠亲戚朋友等多种途径,妥当安置好转移人口的日常生活。街道村居干部还通过上门回访,帮助他们解决生活中所遇到的实际困难。

   截止到目前该街道己排查地质灾害隐患点一百多处,除险加固二十多处,清理清运塌方土石三百多方,恢复道路交通十多处。妥善转移安置群众住户人口达三十三户一百三十一人。

   目前,强降雨恶劣天气仍然处于持续状态。该街道正密切关注雨情、汛情、灾情,发扬不怕苦,不怕累,连续作战的精神,做到思想上不松懈,工作上不放松,干群同心同力狠抓山洪地质灾害防范工作。确保广大人民群众生命财产安全。

责任编辑:吴燕燕