桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

孔城镇:“三强化”开展“安全生产月”活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-06-22
   孔城镇认真落实 “安全生产月”活动要求,全面宣传提升群众安全意识,强化安全生产监管力度,有效防范和遏制生产安全事故发生,为创建特色小镇创造稳定的安全生产环境。

   一是强化领导夯责任。成立了“安全生产活动月”领导小组,制定了工作方案,印发了关于组织开展2020年“安全生产月”的通知以及《“多合一”场所火灾隐患排查整治专项行动方案》,明确活动目标,镇政府与各行政村、社区暨各企事业的单位签订了安全生产目标责任书35份,将安全生产工作作为年度综合考评的重要依据。

   二、强化宣传提认识。召开安全生产专题会议,对安全生产进行具体部署。出动宣传车2辆、利用微信群发送安全生产相关通知5次,通过电子显示屏等媒介宣传;此外于6月16日举办了辖区机关干部、各村(社区)安全协管员、企事业、宾馆及寄递业分管消防负责人共130余人参加的消防安全培训。营造了浓厚的安全生产氛围,提高广大干部群众对安全生产的主动性和积极性。

   三强化举措强推进。由镇安监办牵头、孔城派出所、市场所等职能部门组成安全生产专项治理检查组,结合“多合一”场所火灾隐患排查整治专项行动,对全镇各企业、超市、中小学、幼儿园、敬老院、加油站暨“多合一”场所、家庭式商铺进行集中安全隐患排查,共检查出灭火器过期4家,灭火器缺少5家,电线凌乱2家,督查结果目前全部整改到位。(吴春富)

责任编辑:吴燕燕