桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道圆满完成2020年老年人体检工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-06-19
   龙腾街道2020年老年人体检工作从6月4日开始,历时十天,全街道65岁以上老年人规范管理数为3932人,此次完成体检人数3867人,完成率为98.35%,取得了比较满意的效果。

   该街道社区卫生服务中心对本次老年人体检工作精心准备,科学组织实施。一是组织精干医护人员,四个体检组同时在四个村居开展工作,大大压缩了时间跨度;二是体检人员清晨五点半钟前到岗,五点半准时开展工作;三是科学设置体检流程,顺利开展体检工作。通过身份证扫码登记打印体检表格,让体检对象有序参加身高、体重、血压、体质指数、心电图、B超、肝肾功能、血常规、尿常规等检查,中心还邀请眼科医院对老年人视力、眼睛进行检查。

   17个村(居)从关爱老年人角度出发,迅速行动,包片通知;部分村、居还租用车辆,上门接送行动不便的老年人;村(居)两委积极配合医护人员工作,还为老年人准备了体检早餐,在体检流程结束后提供给老年人食用。

   本次体检工作顺利开展,得到了街道辖区内老年人的良好评价。下一步,等待所有体检结果出来后,街道社区卫生服务中心将认真分析,及时录入系统,填写体检手册及时反馈给体检对象。 (袁国彪 )

 
责任编辑:吴燕燕