桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道积极开展积水退后卫生清洁和消毒工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-06-19

为确保人民群众的生命安全,6月17日,龙腾街道积极开展村(居)环境卫生清洁工作,并在桐城蓝天救援队的大力支持下进行专业消毒。

几天前由于连续强降雨,该街道辖区内部分村(居)存在路面积水、房屋进水等情况。现积水已退,村庄或小区内部分道路被垃圾、淤泥等覆盖。村两委联合卫生室医护人员走村入户,向群众宣传如何家居消毒,告知村民要注意个人防护,穿工作服、胶靴,戴橡胶手套,戴帽子和口罩,防止皮肤直接接触消毒液保持房屋通风,室内室外整洁。桐城蓝天救援队工作人员兵分两路,两人一组,对积水浸过的地面、房屋和厕所等重点区域进行专业喷洒消毒。

当地群众紧密配合,并一致表达谢意,纷纷表示:这下放心多了,也可以快速恢复日常生活了。(作者:汪京)

责任编辑:吴燕燕