桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

吕亭镇平坦村:用“绣花功夫”抓实脱贫攻坚

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-06-19
   今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为确保全面打赢脱贫攻坚战,吕亭镇平坦村立足于“实”,着眼于“细”,聚焦于“稳”,用足“绣花功夫”,抓实抓牢脱贫攻坚工作。

   落实政策立足于“实”。全面梳理整理各级扶贫政策,制成扶贫政策清单,同时对所有的建档立卡贫困户进行逐户分析,将政策与贫困户“对号入座”,确保执行政策不出偏差,落实政策应享尽享。

   精准帮扶着眼于“细”。根据贫困户的家庭实际和致贫原因制定个性化的帮扶方案。对有劳动能力的帮助其解决劳动就业,对有产业发展条件的为其申报产业,对需要“双扶”帮带的,重点激发其内生动力。

   脱贫摘帽聚焦于“稳”。坚持“稳定脱贫”“彻底摘帽”的工作原则,通过凝聚各方面力量、整合各方资源、优化发展环境,着力于增强贫困户的发展后劲,在实现贫困户“持续发展”上下功夫,为贫困户“扶上马送一程”。(王银秀)
 

责任编辑:吴燕燕