桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

范岗镇积极开展防溺水宣传活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-05-22
   随着气温逐渐升高,溺水事件进入易发期、高发期,为切实提高群众的安全意识,深化防溺水安全教育,防止溺水事故的发生,范岗镇多措并举开展防溺水宣传活动。

   入户走访,进行防溺水知识宣传。该镇青年志愿者走进农户家中,重点向村民告知不可让儿童下江、河、水塘、水库、河沟等水域进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动,同时积极向村民科普游泳中的紧急情况如何自救、溺水的急救等防溺水基本知识,增强群众的防溺水安全意识,提高其预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,提醒他们时时不忘保护自身安全,减少安全事故造成的伤害。

   走进校园,开启防溺水知识课堂。该镇学区通过微课堂、手抄报、《致家长的一封信》等多种方式强化学生、家长防溺水意识,学习防溺水“七不准”等要点,希望通过上述多种渠道提升学生、家长防溺水防范知识,筑起一道防溺水安全教育的坚固屏障,杜绝溺水事件发生。

   树立警示牌,营造防溺水氛围。该镇要求各村积极开展防溺水宣传的同时,积极在人员密集处、村级宣传栏处张贴防溺水宣传标语,在重点水库、河段竖立警示牌。截至目前,该镇共粘贴宣传标语400条,竖立109块警示牌,大力营造宣传防溺水的浓厚氛围。

责任编辑:吴燕燕