桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

新时代文明实践

龙腾街道坊正村:开展“5.22国际生物多样性日”主题宣传活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-05-22

   每年的5月22日是国际生物多样性日。为有效推进生态文明建设,引导村民积极投身生态和环境保护活动中来,5月22日上午,龙腾街道坊正村新时代文明实践站开展“5.22国际生物多样性日”主题宣传活动。

   活动现场,坊正村党员志愿者们通过免费赠送环保购物袋,发放生物多样性宣传手册等形式,向现场群众宣传普及有关生物多样性的科普知识及相关政策法规,呼吁村民关心、爱护环境,广泛关注和参与生物多样性保护。

   通过此次活动,进一步提高了村民对生物多样性的认识,普及了生物学知识,让更多的村民了解了生物多样性现状,唤起了大家对地球大家庭的关爱,对生态文明建设起到了积极的推动作用。

责任编辑:吴燕燕