桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道六尺巷社区:“政法干警进网格”入驻见面会

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-05-22

   为深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央、省、市政法工作会议精神,加快基层社会治理体系和治理能力现代化建设。5月20日下午,六尺巷社区召开“政法干警”进网格入驻见面会。桐城市司法局文昌司法所陈云教所长、六尺巷社区第四网格网格长、单元长等参加了见面会。

   会议首先由文昌司法所陈所长作自我介绍,并带领第四网格网格长、单元长共同学习《“政法干警进网格”实施方案》,随后加入第四网格单元长微信群,表示与“两长”加强合作交流,切实解决社区居民的所诉所求。网格长及各单元长纷纷表示,落实见面会精神,发挥单元长作用。

   社区党总支副书记金书记表示:社区要充分利用“政法干警进网格”的有利契机,着力解决居民群众反映的热点难点问题,在社区信访维稳、人民调解、文明创建、安全环保等方面发挥积极作用,进一步提高居民群众的安全感和政法工作满意度。

   会议结束后,政法干警同社区网格长、单元长一起走进第四网格,查看网格情况,发放安全感、满意度调查问卷和《致全市居民的一封信》,并张贴服务明白卡、网格联系卡。

   此次“政法干警进网格”活动,入驻早、行动快,推动政法干警当好“四员”(联络员、宣传员、服务员、调解员),下沉社区网格,了解“基层情况”、化解“基层矛盾”,进一步加深社区居民对政法干警的认识和了解,提升居民群众安全感和满意度。(范丽)

责任编辑:吴燕燕