桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

孔城镇: 支持民生建设 村民主动让菜园

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-05-22
   孔城镇长岗村位于镇区西北,地理位置相对偏僻,为了丰富群众的文化生活,五月一日该村开始了市级美丽乡村民生建设工程,拟在中心村庄修建面积600平米的文化休闲广场及其它设施。

   美丽乡村建设涉及村民施立远、施立艮两户菜园,而且施立艮户菜园里的玉米苗已经一米高。村子烦恼此事,担心二户不同意,意想不到的是这两户在听说村里拟建设休闲广场的消息后,主动找到村里,愿意让出自家的菜园。

   二人说:“村子搞美丽乡村建设是我们大家盼望的事情,我们两户支持是应该的!”这看似朴素的话语,却承载了他们“舍小家为大家”的无私情怀以及对民生工程的热爱。在他们两户的带动下,其他户也积极主动支持美丽乡村建设,目前该村的美丽乡村建设工程顺利开展(光辉)

责任编辑:吴燕燕