桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

唐湾镇:强化消防意识 安全教育先行

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-05-21



  “在日常生产生活中要及时排查火灾隐患,确保一旦发生火灾,能够正确报警、准确使用消防器材、及时处置各类火灾事故并疏散逃生……”为增强辖区人员密集场所及公众场所的消防安全意识,提高辖区商户防范和抗御火灾的能力,5月20日,唐湾镇邀请安徽省助安防火中心为辖区企业负责人和商户进行消防安全知识培训。

   培训通过一个个真实的新闻报道案例,图文并茂地讲述了火灾发生后的严重后果,用触目惊心的画面和数字让大家深刻认识到消防安全中“预防”的重要性。并针对商户经营单位如何做好消防安全隐患排查、初期火灾处置、被困人员疏散、火场逃生自救等进行了详细讲解。

  “这次培训,让我受到很大的震撼,也掌握了消防器材的正确使用方法,火灾无情,以后会更加注意消防安全,马上完善店内的消防安全设施。”参加培训的商户彭俊说道。

   该镇分管负责人唐玉姣表示,消防安全一直是安全生产的重中之重,希望通过此次讲座让辖区商户提升消防安全意识,掌握更多的消防安全知识,为全镇安全稳定保驾护航。

责任编辑:吴燕燕