桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

创建活动

文昌街道翻身社区:响应民情 创城同行

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-05-18
   5月16日,西南安置点单元长杨队长反映:报告社区,小区8号楼楼道又有新增生活垃圾,请求马上清理。为响应民情,进一步激发广大居民参与创城的热情,文昌街道翻身社区迅速行动,同事们积极加入所有无物业小区垃圾清理,全面带动社会参与和志愿服务。

   早上7:30分始,按照从西庄小区3号楼四单元到西南安置点10号楼,从幸福家园到文康苑,从紫御府到成都公寓的清理路线火热进行……杂物轻的,由居民先清下来,放楼栋外侧定点集中清理;杂物重的,则由社区工作者与志愿者搬运清理。全天共计清理垃圾、杂物十余车。

   文明创建的成果是共创共享的。整整一天下来,小区居民、志愿者及社区同事们通过认真的巡查清理,无物业小区楼道新增垃圾、杂物都得到了及时清理,楼门也变得干净整洁起来。

责任编辑:吴燕燕