桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

未成年人

金神中心小学党支部“三个强化”抓好意识形态工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-05-12
   为进一步巩固和发展健康平稳、积极向上的主流态势,全面贯彻落实上级党组织关于意识形态的工作部署,确保党员同志的政治方向正确,金神中心小学党支部坚持坚持“三个强化”抓好意识形态工作。

   强化组织领导。按照上级全面从严管党治党主体责任的要求,制定了责任清单,进一步增强党员同志的责任与担当;严格落实意识形态工作主体责任,党支部书记作为第一责任人,将抓好意识形态工作作为应尽之责,切实解决好意识形态工作中存在的实际问题,确保意识形态安全。

   强化政治意识。习近平总书记在党的十九大报告中指出“意识形态领域斗争依然复杂,国家安全面临新情况”。随着国际疫情形势的不断变化,正确把握意识形态领域的主导权才能夺取意识形态斗争的新胜利。为此,学校党支部要求全体党员同志认清形势、站好队伍、明确责任,坚决杜绝出现西方意识形态。在疫情防控期间通过“学习强国”平台、自学等方式加强政治理论学习,用理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

   强化舆论引导。学校党支部坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,积极向社会传递正能量。在全校师生及家长中大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,并作为永恒的宣传教育主题;积极宣传新形势下学校发展的新思路、新举措和新成效,以具有特色的活动为重点加强宣传工作,为学校树立了良好的整体形象。(赵敏)

责任编辑:吴燕燕