桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

桐城市金神镇基层党员干部:温暖梦乡的守护者

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-02-14
    织起疫情防控阻击网,桐城市金神镇设立卡口81个。卡口自设置以来,镇村党员干部以及志愿者纷纷请愿上岗。寒冬夜里,很多人已经进入了温暖的梦乡,可是为守住每个岗口,全面筑牢“家园防线”,各卡口值守人员在夜间仍坚守岗位,顶风冒雨不退缩。
 
    汪骥是许咀村2019年10月新招聘的扶贫专干,刚刚熟悉扶贫业务的他又站上了防疫前线。他每天清早出门,晚上仍站岗到深夜。2月10日晚上一直下着雨,他就一直在卡口守到10点多,耐心地劝回以为雨夜没人守岗就想出行的村民。他今年33岁,有一个10岁的孩子,还有一个4岁的孩子,两个孩子都活泼可爱,都粘他。雨夜冷,大孩子不时打电话问爸爸怎么还不回家,他说,我要当好守门员,不让病毒进村。大孩子听大人经常说,也懂得了病毒厉害,知道爸爸在做一件勇敢的事情,他关心地问爸爸在外面冷不冷。汪骥冷得直打哆嗦,可是他颤抖地握着手机说,爸爸不冷。是什么信念支撑了他,这信念就是:我是一名村干,我要用战“疫”的实际行动书写入党申请书!
 
    汪萌春是杨公村的党总支书记,作为一名年轻的村书记,任何事、任何时候他都冲在前面,面对疫情他亦不退缩。杨公村与邻镇——双港镇鸭子村之间隔着一座鸭子大桥,为了守好这个镇级关口,他每天晚上无论刮风下雨都会准时出现在卡口,坚守到深夜。由于白天黑夜连轴转,他嗓子哑了,腿酸腰疼。但他坚信:只要我们万众一心,一定能共克时艰!
 
    早春的夜里,金神镇的基层党员干部、群众用实际行动,践行着初心与使命,守护着温暖的梦乡。(刘昀)
 
 

责任编辑:吴燕燕