桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

孔城镇“四举措”打好宗教场所疫情阻击战

来源:桐城市文明办   发布时间:2020-02-12
    为深入贯彻落实市委统战部关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关精神,严格执行疫情期间宗教活动场所暂停对外开放、禁止开展人员聚集的宗教活动的工作要求。孔城镇“四举措”加强宗教场所严管理,打好疫情阻击战。

    一是加大宣传。面对来势汹汹的疫情,该镇第一时间利用微信群等网络平台,通知各村(社区)立即将区域内的宗教场所关闭,暂停对外开放;各村(社区)严禁人员聚集的宗教活动,防止疫情扩散。并在醒目位置张贴举报电话、通过小喇叭流动宣传以增强群众知晓度。

    二是强化责任。根据该境内宗教场所分布情况,划分包保责任人。各片包保责任人前往镇域内各宗教场所检查暂停对外开放情况,并向负责人开展防控知识宣传,要求不能人员聚集。

    三是加强督查。成立以镇机关干部、派出所民警组成的督查队伍,开展督查、暗访,切实保证做到镇域内所有的宗教场所全部暂停开放。

    四是摸排信息。摸排汇总全镇范围内的道士信息,向其一一宣传疫情防控知识,做好自我防护,并要求各道士不得开展集聚性的丧事活动,所有道士均感谢党和政府关怀,表示一定配合政府管理。(余佩佩)
 

责任编辑:吴燕燕