桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

龙腾街道东郊村深入推进精神文明建设

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-29

从小就是眼睛一级残疾我现在的生活一天比一天好,以前的我没想到现在还能过上这么好的日子,这么照顾我们这些残疾人,经常还有好心人来给我打扫卫生、送食用品、食用油”。说这话的是龙腾街道东郊村的孙春梅2014年的建档立卡贫困户
    东郊村近年来,一个个好人 、一个个志愿者,一次次温暖着辖区村民的,同时也推动着桐城争创全国文明城市工作。年来,我市以创建全国文明城市为抓手,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。社会各界和辖区群众纷纷以道德模范和行业标兵为榜样 ,主动投身于文明城市创建的具体实践中 ,在全社会形成了学习模范、争当模范的良好氛围,社会主义核心价值体系建设取得了明显成效,民崇尚文明、追求进步、践行文明礼貌已成为共同愿望和自觉行动无论你生活在桐城哪里,都可以最直观最真切地感受到,我们身边的好人好事多了。这一方面表现为争当好人、争做好事的现象在增多;另一方面则表现为主动发现好人好事、宣传好人好事、点赞好人好事的现象在增多,并且逐渐汇聚成为社会舆论和价值导向的主流。
    只有人心善了、人情暖了,社会才会呈现出和谐与美好,人与人之间才会呈现出友善与温暖。无论家庭、学校、单位、社区,还是整个社会、国家和民族,都是由一个个人组成的,只有每个人变得文明、良善,我们才能建设起文明城市、文明乡村、文明单位、文明学校、文明家庭,进而才会有文明的社会。各项工作在改进创新中展现新的气象,精神文明建设工作的吸引力感染力和影响力都进一步增强。
    精神文明建设事关人民群众的福祉,这项工作不但要做,还要做好。因为群众在看、群众在听,群众在评价,群众是最大的受益者,也是最权威的检验者。(作者:朱婷婷    审核领导:潘忠杰)

 

责任编辑:吴燕燕