桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

文昌街道开展“文明餐桌”系列活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-07
    为培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动文明城市创建工作,近日,文昌街道各社区积极开展“文明餐桌”系列活动,提倡节约用餐、文明用餐、理性消费,健康用餐新风尚,号召广大市民杜绝浪费从我做起,防微杜渐,营造文明用餐氛围。
 
文昌社区开展“文明用餐 我们在行动”活动






 
    为推进节约型社区建设,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,倡导崇尚节约、科学饮食的餐饮文化和绿色低碳的生活方式,文昌社区开展“文明用餐,我们在行动”为主题的文明餐桌活动。
   
    节俭是中华民族的传统美德,也是中华民族世代相传的精神财富。树立节俭用餐、文明用餐的良好社会风尚,是一个城市精神文明建设的重要部分。一直以来,辖区内众多餐饮企业积极加入到“文明餐桌”行列中,近日,文昌社区组织社区工作人员以及志愿者来到蒙奇大酒店,餐饮管理人员向大家说明蒙奇一直以“文明用餐、倡导节约”为出发点和落脚点,点餐时服务员根据用餐人数提醒顾客点餐量,避免由于点菜过多导致浪费。顾客用餐闭,服务员主动提出给顾客进行打包服务。俭以养德,小餐桌传递大文明。让我们积极行动起来,响应文明餐桌号召,做勤俭节约的践行者、倡导者、维护者,争做勤俭节约好市民。

 
西苑社区开展“光盘在行动、节约在心中”文明餐桌宣传活动





 
    为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,进一步深化辖区居民的文明理念,11月5日下午,西苑社区组织志愿者开展“光盘在行动、节约在心中”为主题的宣传活动。
 
    活动中,社区工作人员及志愿者沿街发放《文明餐桌行动倡议书》,利用滚动电子屏,向居民们宣传文明餐桌行动的意义,鼓励他们积极参与到行动中来,引导他们广泛弘扬勤俭节约精神,不断开展光盘行动,节约用餐、文明消费。同时,志愿者们来到学校周边宣传,倡导家长和学生们从我做起,在亲朋好友相聚时,做到不讲排场不攀比,节约消费,文明用餐,告别浪费陋习,倡导大家学会节约粮食,养成健康文明的生活习惯。
 
    此次活动的开展,扩大了“文明餐桌”的知晓度和参与度,传承了中华民族珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,营造和谐文明的用餐环境;同时,倡导辖区内的居民理性消费,树立文明新风,做勤俭节约的践行者、倡导者、维护者。

六尺巷社区开展“文明餐桌”宣传活动



 
    为提倡勤俭节约、杜绝铺张浪费,让辖区广大居民群众积极倡导文明、绿色的用餐理念及理性消费的用餐氛围,11月6日下午,六尺巷社区组织社区工作人员在辖区各餐饮店面开展“文明餐桌”宣传教育活动。
 
  在活动过程中,工作人员向居民群众大力宣传弘扬传统美德,倡导节俭用餐、文明用餐、卫生用餐、健康用餐;提倡就餐礼仪,不大声喧哗,不酗酒,不暴饮暴食,并粘贴“文明用餐”宣传文明贴120余份。
 
  通过此次活动,居民群众纷纷表示,在日常生活中一定要遵守文明用餐倡议,从自身做起,从小事做起,养成文明餐饮、勤俭节约的良好生活习惯,以实际行动为创建国家卫生城市尽自己的一份力。

山水龙城社区积极开展文明餐桌活动


 
    为增强广大居民的文明意识,倡导绿色用餐理念及理性消费的用餐氛围,11月5日上午,山水龙城社区对辖区餐饮店铺开展文明餐桌宣传活动。
 
    活动中,社区工作人员逐一对辖区餐饮经营商家进行文明餐桌行动宣传,发放文明餐桌宣传单,号召就餐消费者“合理点餐、适度消费”,提倡做节俭用餐、文明用餐、珍惜粮食、勤俭节约的模范践行者。
 
    此次活动,以“餐桌文明 从我做起”为行动口号,普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪,有利于促进居民养成珍惜资源、浪费可耻的文明意识,继承发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。

 

责任编辑:吴燕燕

上一篇:没有了

下一篇:双新园区开展普法禁赌禁毒宣传活动