桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明村镇

桐城市范岗镇:杨安村落实河长制 整治小菜园

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-11-04

    为了加强湖泊及水库管理和保护,防止水域面积、容积减少,保护水资源,防治水污染,范岗镇杨安村积极采取措施,对大官塘小二型水库内的小菜园给予整治。

    杨安村大官塘是桐城市小二型水库,水域面积 287.3 亩,因天气干旱,水域部分干涸裸露,周边村民在其种植蔬菜等农作物。种植使用的化肥农药,污染了水资源,而水域部分土壤松软,容易塌陷,也危及到种植户的生命安全,仔细斟酌下,杨安村向上级水利部门汇报,同时主动上门和种植户沟通,向村民宣传河长制的相关政策和法律法规,晓之以情,动之以理,于11月2日下午,种植户协同村两委主动将小菜园清理整治。

    小菜园的整治,落实了河长制,保护了水资源,防治了水污染,同时保护了村民的生命安全,得到了村民的肯定和认可。(朱燕)

责任编辑:吴燕燕